Желтые трусы

Шахов Евгений
Ты надела желтые трусы -
Это знак коварства и измены.
Жаль, что нам настенные часы
Хрипло бьют такие перемены.

Ухожу... Назад меня не жди
В поздний вечер с гречневою кашей,
Только болью ком стоит в груди
От конца такого жизни нашей.

Помнишь ли, как двадцать лет назад
Ты меня встречала на Арбате,
Как ловил я твой зовущий взгляд,
А ты млела от моих объятий?

Уводил тебя к себе домой
И любил не раз самозабвенно;
Ты меня благодарила:"Рыцарь мой!" -
Я "Катнари" попивал степенно.

Попраны совместные года:
Вижу все с супружеского ложа;
Ухожу - и это навсегда,
Ухожу, обидой брак итожа!

Потому что гнусный моветон
Выражать к цветам пренебреженье,
Ведь сам знайка Исаак Ньютон
Объяснил нам света разложенье.