У входа в ад

Тулий Клецельман
Как из ведра, на землю лил хрустальный дождь.
Душа со мною рядом шла, сутулясь,
Бежать пытаясь, словно неродная дочь,
Но чувству долга слепо повинуясь,


Плелась по улице к избушке без дверей,
Где ждал нас ангел в светлом одеянье.
Там за стеной толпились эльфы у печей,
Дрожа, как будто овцы на закланье.


Мужчины в фраках, улыбаясь пьют вино,
Лениво шевеля внизу хвостами,
Любуясь, как русалки томно за стеклом,
Танцуют под водою вальс с котами.


В углу скучал за печью одиноко гроб,
Бренча о чём-то грустном на гитаре,
Что даже на кладбИще грязный землекоп,
Смахнул слезу, копаясь в портсигаре.


Ну да, наверно, гроб ведь поджидает нас...
Вот глухо раздвигаются вдруг стены
И слышен чётко чей-то заунывный глас:
То Смерть, шатаясь, вышла из таверны.


Дождь кончился. Горит закат над гладью вод,
Завыли волки в роще на опушке
И я, смеясь, рукой хватаюсь за живот
И захожу в смердящую избушку.