Последний лист

Шаг Вперёд
(Прощание с тетрадью…)

Последний лист лежит передо мной –
Не чистый, не сияя белизною:
В нём отразились мысли – до одной,
Как в зеркале. Не на пути стеною

В грядущее, заржавленным замком –
Он, как ступень в мой новый день веселья
И горя. Смутно мне уже знаком
И лист, и день. – Мгновенной полуцелью

Наполовину вижу – и живу,
Дышу, пишу, иду. И, слух лаская,
Поют мне знаки, смыслы. Наяву
Я вижу сказку. Вся земля мирская,

Преобразившись, в унисон поёт
Моей душе. Взрываются салюты –
Осколки звёзд летят. Души полёт
Навстречу им – чтоб слиться с Абсолютом,

Подобен их движенью с высоты
Навстречу смерти – каменной твердыне.
Но в краткий миг полёта их мечты –
Для них закон, как для меня отныне

И навсегда – до вспышки и хлопка,
И тьмы, и угольков – прогорклой гари.
И я лечу – тот краткий миг, пока
Мой дух, и разум, и душа в ударе.

А после, в благозвучной тишине
Наедине с собой, пока не стихли
Ещё слова, подаренные мне,
Пишу – спешу поймать их в новый стих я.

За всё Тебя, мой друг, благодарю
И Ангелов, и Бога, и природу,
Ушедший день и новую зарю,
Свой плен земной, небесную свободу.

И знаешь, где-то в сердце в этот миг
Я чувствую, я верю и я знаю.
И искренний, живительный родник
В моей груди – услада неземная…

Блаженство льётся, чистотой пьяня –
Посылкой из ликующего рая,
И чистый свет растёт внутри меня,
Чтоб я могла светиться, не сгорая…




Буслова Светлана,
15.02.2009 г.