***

Гарайка
Да, Иосиф был прав. Как всегда.
Взгляд оставляет на вещи след.
Наши места теперь навсегда
заполнены смыслом. И выхода нет.

Вещь кладет свой след на взгляд.
Закрываю глаза. Сознание словно машина -
печатает факсы в сердце и лист помят.
Мне б спичку и капельки две керосина.