По разделённой России брожу...

Валерий Молчанов
 По разделённой России брожу -
 Где плевелы, где пшеница...
 Вот скоро век раздел сей длится!
 И наказание всё жду.
 Пусть плоть грешна,
 И в землю пусть уйдёт,
 Смешается, застынет глиной...
 Душа же - горнею долиной!
 И слышу - ангел добрый душу ждёт!
 - О, Господи, меня испепели!
 Дух Святый же оставь землице,
 Где мне сподобил вдруг родиться,
 И благодатью душу исцели.