тепло и свет

Надежда Mew
Не ожидая закругленья дней,
затеплить сна закатный мягкий плед
и занавесить листьями просвет,
что между небом и землею всё ясней
от солнца уходящего за край,
от легкости, с которой день утих,
от облаков уснувших золотых,
чтобы принять покой стрижиных стай.

Не ждать усталости, а просто тихо лечь
на склон распадка прямо на траву,
пытаясь в глубине себя постичь
тепло и свет, которыми живу...
не те, которым я даю права,
а то, что наполняет всё и вся!
Прими меня в свои шелка, трава,
впусти меня в свои мечты, Земля!

                04.07.12