Мыслишки - 32

Левин Сергей
***
Коль стала жизнь похожа на болото
и зависть, поневоле, застит глаз,
ты вспомни, между делом: у кого-то
тогО нет, что имеешь ты сейчас.
***
Помочь пытаясь опытным плечом,
кому-нибудь куда-нибудь подняться,
подумай на досуге вОт о чём:
что помощь часто в том, чтоб не мешаться.
***
Облив кого-то грязью от души,
за то, что тот повёл себя негоже,
ты радоваться сильно не спеши,
поскольку сАм испачкаешься тОже.
***
Будь ты хоть самый мелкий червячок,
забудь про формы всЯческих отличий:
не каждый, кто попался на крючок,
фактически является добычей.
***
Жить надо, по возможности, беспечно,
чтоб дух авантюризма не исчез,
не забывая то, что цЕль конечна,
а бесконечен, только лишь,  процесс.
***