Как июльно!

Наталья Шалле
О, как июльно, жарко, щедро!
Небес наглаженный атлас.
И апельсиновая цедра
от солнца сыплется на нас.

Жужжащих столько над лужайкой!
Пыльцой на крылышках гламур.
Вот интересно: им не жарко?
От летних цветопроцедур.

Щебечущая птичья стая
распелась. Праздничный концерт.
От приглашения я таю:
билет и весь в цветах  конверт.

В сезоне получить я рада
и место лучшее и ряд.
А строчечно ему в награду
 чудесный выстрою парад

о том, как бабочки порхали,
сверкали крылышки стрекоз.
Как где-то н’а небе, верхами,
послышались тамтамы гроз.

Как мы на берегу лежали.
Песок был жёлт, горяч, сыпуч.
Как вдруг все листья задрожали.
И вылилась из серых туч

дождя внезапного лавина.
И мы, промокшие насквозь.
А вечером горели  спины,
совсем нешуточно. Всерьёз.

Намазывая их сметаной,
устраивали "ветродуй".
Зализывали наши "раны".
Целуясь тут же, на ходу.

И как безудержно смеялись:
летели в воздух Ох и АХ,
едва друг друга мы касались.
"Люблю" - бальзамом на губах.

И снова в травах на балу я!
Прекрасный позабыть смогу ль,
весь в солнце, ласках, поцелуях
и щедрый на любовь июль!

*--------------------
"Лето!" – вышивка автора

3 место в конкурсе "Марафон. Июль 2012 г." (Поэтический клуб Золотой папирус Август, 2012 г.)