Шерстью и шёлком

Лёля Ужегова
Оберну твоё сердце шерстью - в старое барахло,
Чтобы дышало и чтоб сохраняло тепло.
Драповым пиджаком, мохеровым полотенцем
Я оберну и держать буду, как младенца.

Оберну своё сердце шёлком с вышивкой по бокам,
Чтобы легко, чтоб гладко и мягко было рукам.
Полупрозрачным шарфом, креповым полотном
Я оберну и выброшу за окно.