Романтик или злодей

Игорь Мельников Иго
Я не романтик! Я – злодей!
В толпе романтиков, конечно.
Но твои губы, как черешня.
А глазки! Есть ли голубей?

Зачем ты мучаешь меня
Своей походкой и прической!
Все мои шутки слишком плоски
И тайной грусти не унять.

Сарказмом вызывать я рад
То глупый смех, то раздраженье.
Но нелегко принять решенье,
Когда мне о любви твердят.

И находясь среди людей,
О чем-то призрачном мечтая,
С трудом сомненье разрешаю:
Романтик я или злодей?