Старая-старая сказка

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"


Тишина, заполнив старый дом,
Покачает веточкой сирени,
Погрустит немного за окном...
И уйдет, скользнув неясной тенью.

И тогда пробьется, как во сне,
Паровозным зовом-перестуком,
Или тормозов визгливым звуком,
Мысль шальная: «Это он! Ко мне!»

Гомон птиц встревожит мой покой.
Тяжко скрипнет дверь, и половицы -
Боже мой! Не уж-то мне не снится?!
Дай-ка я коснусь... тебя... рукой.
1996


Мой мир беспамятен и скушен.
А то вдруг – буен – в суете,
Когда покой его нарушен
И крест поставлен на мечте.
Да! Я такая. Мне ль не знать,
Когда пуста моя кровать...
Или когда в любовной страсти,
Скрипит она безумной властью,
Прелюдиями и экстазом –
За все молчанья, раз за разом!
1996





Иллюстрацией фото из Интернета:
http://www.bugaga.ru/pictures/1146719974-siren.html