НЕБОг неБОГ

Бойкот
Были те, что никогда не смотрели на небо,
Не замечали его ни в себе, ни в других.
Им бы чарку вина да ломоть черствого хлеба,
Либо сразу всех явств и хором дорогих.

А Бог это так - брелок на ключи, аксессуар
Устаревший, немодный, забытый в кладовке,
Как незванный гость, как сверженный царь,
Как бумажный змей, откусивший веревки.

Были те, что не видели неба из-за решеток,
Но сверлили пространство мысленно,
Принимали причуды судьбы, удары её плеток
Сотни, тысячи раз, бесчисленно.

И слепые глаза видели самый ярчайший цвет,
И немые уста птичим хором пели.
Они пели о том, как прекрасен рассвет,
Несмотря на безкрылость летели.