Маскарад

Дмитрий Жирнов
Там, где любовь стала просто привычкой,
Есть пара глупых, изношенных фраз.
Где мой ответ, непотушенной спичкой,
Вновь всё сжигает в который раз.

И не понятно, что ты там решила:
Постараться вернуть или на самотёк?
Я "умываю". Ведь ты так спешила
Жирную точку влепить между строк.

Я не держу, только кто-то мне шепчет,
Что наш не закончен ещё маскарад:
Я не курил по три сразу - чтоб легче.
И не примеривал маску "Я рад!"

Ты не кричала, что молодость гибнет
Из-за какого-то - снова "козла".
Не вспоминали ещё все обиды.
И не играли в "кто против, кто за"...

Значит - опять впереди долгий вечер,
Полный сарказма и полный обид.
Слушай, не проще забыть нашу встречу?
И убежать - там, где вновь не болит...

05.07.12