Мне снова снятся берега...

Константин Трошин
Мне снова снятся берега,
Тростник и сполохи заката,
И стала память убегать
К двум низеньким, рыбацким хатам.

И вновь пришли издалека,
Где все осталось неизменно,
Речные запахи ленка
И синебокий плеск тайменя.

Вновь рыбный филин сеет крик,
Луна блестит копейкой медной
И чинит сморщеный старик
Давно видавший виды бредень.

Там, в перепёльчатой степи,
Куда всегда и чаще тянет,
Костер, в котле уха кипит
И чай лесной дымит в стакане.

А за лабазом: лебеда,
Плетень, рыбацкие корзины...
И вновь сбежалися года
На свежий запах харюзиный.

Мне снова снятся берега
И песни-звоны переката,
Хмельные басни старика,
Тростник и сполохи заката.
7501-е лето