A spiral - No Angel - Джон Магвайер

Миррор
No Angel
"Спираль"
http://www.stihi.ru/2003/07/12-947

Забыв про вечное начало,
упрямый ты не спрячешь взгляд,
одна лишь жизнь, как это мало,
когда стоишь у  звездных врат....

Но снова глупость за собою,
несешь в котомке для чего?
Любовь с поникшей головою,
бредет сквозь вечности кольцо.

И кружат звезды по спирали,
спускаясь вниз в немую тьму,
вернутся все мои печали,
воздав пытливому уму.

***********************************

You don't take your unruly eyes off
Forgotten the Eternal base.
One life in all is just a trifle
When you stay at the stellar gates.

But why d'you pull along your folly
in your kotomka*? Can't you see?
Love makes her way with her head lowered
Through ring of the Eternity.

And stars go down in a spiral
To the mute dark. All grievs of mine
Will soon return to me reqiting
Inquisitive and searching mind.
___________________________________
kotomka* - (all the same holdall)
ассоциируется с сумой, это предполагает сохранение деяний личности