Увы, не встретить уж хороших...

Светорано
Увы, не встретить уж хороших…
Другие парни все сейчас.
Все одинаково похожи
Душой - что в профиль, что в анфас.

Куда пропало благородство,
Порядочность и доброта?
Лишь хамство, ханжество, юродство,
И часто лживые слова.

Вы женщин ищете хороших?
Домашних, милых, молодых,
Таких, чтоб на мадонн похожих,
Иль на богинь, но чтоб земных.

Чтоб было всё в одном флаконе –
И ум, и шарм, и чистота…
Не слишком ли к одной персоне
Ваши предъявлены права?

А не пришло ль вам в ум когда то -
Достойны ль вы таких мастей?!
И так ли уж вы сами святы,
И голубых ли вы кровей?

Поверьте, женщин очень много,
Хороших, верных и простых,
Лишь не судите слишком строго
Ведь в мире нет давно святых.

Вы лучше к душам присмотритесь,
Прислушайтесь к их голосам,
И на родной душе женитесь,
И верьте вы родным глазам.

Не обижайте своё счастье,
Любовь дарите. И тогда,
В семье не будет разногласья,
Богиней станет вам жена.

Цените, не губите сдуру,
Не бейте словом и рукой,
Свою тщеславную натуру
Тушите не её слезой.

Ведь женщина мудра с рожденья,
Она одарит вас теплом,
Детей подарит, вдохновенье,
И сделает уютным дом.