как погубить дерево

Алиса Орлова
она сказала: ну ладно, тесно,
но почему - темно?
лето пришло, и опять сидим днем с огнем
он ответил: хочешь, я погублю дерево,
которое затеняет окно?
и тогда днем у нас будет светло, как днем.

она задумалась - никто и никогда
не шел на преступление ради нее
хотя, какая, в сущности, ерунда -
тоже мне, злодейство
завалить мусорный клен

она подумала - до чего страшно жить
приходится делать ужасные вещи
чтобы стало светлее - нужно убить
как будто нам станет легче
если под окном будет древесный труп,

оказалось что каждый второй
точит на какое-нибудь дерево зуб
она сначала не верила, но
схватила айпад залезла в гугл
и набрала: «как уморить дерево»

люди в сети обменивались рецептами
чем полить корни, чтобы наверняка
люди таились, каялись, косили под дурака,
а сами интриговали:
против ореха, посаженного покойником-тестем
у забора возле окна (главное, чтоб не узнала жена)
против клена, который стучит в стекло
(это не строчка из песни, а горькая правда)
рябины, из-за которой темно,
против соседского лысого лавра
тополя, который вырос неправильно
и летом поэтому хреново ловится кабельное
люди клялись, что посадят другие деревья
в более подходящем месте

она подумала: вот не хотела бы я встретить
всех этих милых людей
нигде никогда, поодиночке и, тем более - вместе
так она сидела в дневной своей темноте
лежала на двуспальной кровати в тесной квартире
думала: ради меня он дерево погубить хотел
и плакала плакала плакала о несовершенстве этого мира.