Добро и зло

Сейдамет Мустафаев
Добро и Зло... сомнений нет, что эти знаки
Нам первыми с рождения даны судьбой.
А дальше в пестроте коллизий их и драки
Мы жить, идя меж них, пытаемся с тобой.

Что каждый новый день нам жизнью преподносит,
На чашу сих весов кладем мы без конца.
И меру Зла или Добра душа оценит,
Хоть дух эпохи это или крик мальца.

Добро и Зло несут нам испытанье силы.
Без них Путь Смысла вряд ли найден был.
В нюансах тени Зла лики Добра так милы,
Кто Зла совсем не видел, тот вряд ли вовсе жил.

И пусть судьба бывает весьма не справедлива,
И чаша жизни Злом наполнена твоя,
Но только Вера в Доброту и гибель Злого дива
Позволит в Счастье вновь тебе найти себя.

Мы Зло порою Дьявола считаем козней,
Добро Всевышнего подарком назовем.
А иногда мы Зла себя считаем кузней,
Иль Добродетели своей мы гимн поем.

Коллизии Добра и Зла известны многим,
Нюансов этой схватки не понять.
Так, в Доброте порою Зла мы замок строим
И можем, к Злу стремясь, ростки Добра рождать.

Так пожелаю, друг, тебе те грани видеть,
Легко Умом и Сердцем их знаки узнавать...
И в Черном свете Зла кого-то не обидеть,
И в Воду, делая Добро, его потом бросать!