Пахло морем и сметаной...

Антон Киллер
Пахло морем и сметаной
И ешё каким-то звуком
Ты ламбаду танцевала
И заламывала руки

Бесполезны все запреты
Чайник свиснет и заткнётся
Это розовое лето
Надо мной опять смеётся

Пахло небом и грибами
И законами природы
Ты ловила сны губами
Там, на теле огорода

Доедая с аппетитом
Прошлогоднюю горчицу
Я в розбитое корыто
Сяду, словно в колесницу

Пахло солнечным затменьем
И ешё какой-то гарью
Ты свои пинала тени
Прикрывая их вуалью

Полу-завтрак, полу-ужин
Плавал медленно в кастрюле
Ну зачем тебе я нужен
В этом сумрачном июле

Пахло розами и мятой
Расстованием и хлебом
Ты сидишь в шестой палате
И зализываешь нервы

Я возьму тетрадь и бритву
Чтобы описать всё это
Как кружилась ты без ритма
Как пинала и ловила...

                5.07.2012