Нам хочется

Чекмарев Сергей
Нам хочется оставить след,
Прожив без бед 2000 лет.
Не говорить другому «нет»
И слышать реже «нет» в ответ.

Нам хочется весь мир познать,
Искать, надеяться и ждать,
От жизни брать и, ей давать,
«Огонь в глазах» не потерять.

Нам хочется не просто жить,
А жить с любимым и любить,
Обиды прошлые простить,
Забыть их и прощенным быть.

Нам хочется, чтоб после нас,
Нас вспомнили, хотя бы раз,
Сказав со вздохом, без прикрас:
«Нам не хватает Вас сейчас!».

P.S. Нам хочется, но скажут не про всех,
А лишь про тех, кто слов достоин тех.