Строчкой тянуться следы...

Эдуард Шляпников
(из ранего)

Строчкой тянуться следы
Словно пропетлявший заяц
Это враг бежит , спасаясь
Из под нашей слободы

Он пришел из подтишка
Но не дремлет наш глашатый
Хоть мы с виду не солдаты
Не тонка у нас кишка

Истинно , в краю родном
Даже стены помогают
Враг бежал , лицо теряя
Как корова языком

Мы всегда на стороже
Может всякое случиться
Кто с мечом к нам постучиться
От него погибнет же


Снег упал .
Мороз глаз режет .
Поле смотрится насквозь .
Вражий след строкою свежей
Поделил наст поля вкось . . .

Топко или же торопко ,
На легке или тяжел ?
Не дорогою , не тропкой ,
От кого к кому он шел ?

Что хотел , кому напасти
Написать следов строкой ?
Вот так делит враг на части -
Мир
на наш и на плохой .