воспоминания олигарха о былом детстве

Далекий Странник
я был пионером
я был октябренком
как лучший мальчишка
как мальчик орленок
мне дали медали
мне дали награды
на каждом собрании
были все рады
вот годы прошли
коммунизм иссяк
теперь олигарх
бизнесмен
это я
награда теперь
как листва зеленеет
но доллар, не грамота
душу мне греет
не надо медалей
красный галстук не надо
есть сто от кардена
да и то не награда
а горн барабан
и другие трофеи
вчера я отдал
сторожу Тимофею
наш дед возле замка
живет в коммунизме
ему лишь и нужен
дым сладкой отчизны
а сниться дедуле
он опять пионер
встает очень рано
всем давая пример....

но полно про годы
минувшие думать
уж ужин готов
нас дворецкий позвал
счастливое детство
когда-то мальчишки
ушло безвозвратно...
друзья как приятно
что я помечтал