В княжеском Муроме

Валентина Скворцова 2
В княжеском Муроме Пётр и Феврония
Жили когда-то в любви и семье.
Чествуя князя, супругу Февронию,
Просят влюблённые счастья в мольбе.
И верность из века, по веку с ромашкой
Ходит по нашей счастливой земле.
Купаясь на речках в нательных рубашках,
Пары милуются наедине.
Влюблённые, «любит, не любит», гадают,
Ждут положительный только ответ,
Головки ромашек горстями срывают,
Словно, ромашка откроет секрет.
И всё же, любовь - это чувство земное,
Чувство хрустальное - не урони.
Счастье, когда это чувство святое,
Если пришло, так сумей, сохрани.
В княжеском Муроме Пётр и Феврония
Жили когда-то в любви и семье.
Чествуя князя, супругу Февронию,
Просят влюблённые счастья в мольбе.


8 июля - день памяти святых - Петра и Февронии.
8 июля - Всероссийский день - семьи, любви и верности.