***

Прозоров Валерий Иванович
...Полы зарделись темно-красным льдом.
Увидел я - прокушенные вены;
Мираж Снегурочки; ее хрустальный дом;
Услышал клятву, что завету нет измены...
Я смутно помню, каменея, что потом:
Все ближе, ближе были потолок и стены.

31.10.83