Монастырские батюшки

Елена Мизюн
Белые бороды, чёрные мантии,
Зоркие взгляды монашеской братии.

Зоркие взгляды, сквозь время глядящие,
К Господу в Царствие души летящие.

Сила молитвы, ни с чем не сравнимая,
Схимники, старцы – вы Богом хранимые!

Вы прозорливы, открыто вам многое,
Все на ладони на крепкой у Бога вы.

Как нам спастись в этом мире погибельном?
Батюшки милые, ум просветлите нам!

В жаркой молитве вы приподнимаетесь,
Пламенем веры над миром взвиваетесь.

Божьей любовью всех нас исцеляете,
Души нам лечите, благословляете.

Живы все грешники вашей молитвою –
Искренней, тихой, живою и скрытною.

Лица при жизни уже ваши светятся,
К Богу готова небесная лестница.

Наши ходатаи и покровители,
Ждёт вас Спаситель в Небесной Обители!

29.09.11.