Полезное Ископательское

Михайла
Ход истории я исказить прекращаю попытки.
Приходи, может, вместе оставим какой-нибудь след?
Подевались куда-то леса, а бумаги в избытке
и запасов словесной руды на 400 лет.

Мы в японском саду философских камней насажаем,
будем песни слагать и не будем ходить а туалет.
Пусть цейтнот победил дефицит, пусть беда с урожаем,
но запасов словесной руды на 400 лет.

Кто чужую беду превращает в источник дохода,
кто меняет свободу на горсточку теплых монет.
Я в свое положенье вхожу со служебного входа –
здесь запасов словесной руды на 400 лет.

Ни казны, ни дворца и не звали отца доном Педро.
Как ищейка я лезу на запах, ползу на просвет,
опускаясь семь раз на неделе в бездонные недра,
где запасов словесной руды на 400 лет.

Век живу, два учусь – будь здорова, моя бестолковость!
За ходячим вопросом маячит лежачий ответ...
я и старость готов воспринять как хорошую новость,
ведь запасов словесной руды на 400 лет…
05/07/2012г.