Умеет миловать лишь тот

Зинаида Полякова
Да, "жизнь пройти-не поле перейти".
Не потому, что кажется бескрайним,
а оттого, что на своем пути
должны постичь мы непростые тайны -

чтоб научиться  верить и любить,
и не бояться потерпеть крушение,
разбитым быть на мелкие куски,
И не утратить  жизни соль  - терпение.

Так почему в отведенный нам срок
мы в мыслях много в прошлом  пребываем?
Бесплодным делая земной виток ,
от лености  Душой не возрастаем?

Земля лишь старт для  странницы –души,
нас часто по одёжкам здесь встречают.
А  в вечности совсем другой  мотив -
там  ризой света  души одевают.

Какое счастье  жертвенно любить...
На бедный глядя мир, я понимаю:
умеет миловать  и часть себя дарить
лишь тот, кто больше  на земле страдает.