ИЮЛЬ...

Наталья Пухова
 Вот пролетел июнь...
  Следом июль наступил.
  Как же он быстро так
  Мимо меня проскочил?!

  В прошлое одуванчик
  Вместе с ним улетел,
  Жёлтый свой сарафанчик
  В белый переодел.

  Жарким огнём горят
  Среди травы жарки.
  В пухе стоят тополя,
  Скоро и он слетит.

  Боже! Как время летит!
  В лютиках все поля...
  Сердце до боли щемит, -
  Как же красива Земля!

  Не налюбуюсь я
  Синью летних небес,
  Кучками облака...
  Сколько вокруг чудес!

  Утренняя роса
  Слёзками в листьях ветвей.
  Счастьем горят глаза,
  Радостью у детей.

  Ягоды на кустах
  Греют на солнце бока.
  Скоро их на губах
  Сок будет сладко стекать.

  Птицы песни поют
  В райских земных местах.
  Юность июль свою
  Нежно открыл нараспах...


    5 июля 2012г.