Наш бегемотик

Шаг Вперёд
Наш бегемотик
Лёг на животик,
Лёг на живот и лежит.
Бедного тащат
Люди всё чаще,
Кроха угрюм и сердит.

Нет, неохота
Лезть из болота! –
Здесь бегемоту – покой,
Сон и дремота.
Что за забота? –
Я ведь хорош и такой!

Ну а если бегемоту
Быть счастливым неохота, –
Пусть растут у бегемота
И копыта, и клыки!

Пусть бежит и пусть дерётся,
Счастью в лапы не даётся,
Над задачей тщетно бьётся,
Сердце рубит на куски!

Как захочет, пусть живёт
Наш ленивый бегемот!
Вот!!!



Буслова Светлана,
15-16.02.2009 г.