Я сотворил себе Кумира

Репин В.
"Я сотворил себе Кумира"
http://www.stihi.ru/2012/05/07/3116

ОРИГИНАЛ:

"А сотворю себе Кумира-
как раз и сказано не к ночи-
и это вам, не майна-вира,
а это даже очень-очень!

От Сахалина до Памира,
да что там, обойди Планету -
почти у всех есть по Кумиру,
лишь у меня Кумира нету.

Но если, говоря короче,
в житейском посмотреть охвате,
то мне тогда, промежду прочим,
для этого и Бога хватит.

Тут не покупка, не продажа,
тут эти строки сами вышли,
тут выбор мой со смыслом даже,
коль скоро мой Кумир - Всевышний!

И, как всегда, не со вселенной -
сказать хочу, предвидя Вече:
Кумиры ваши сами тленны,
а мой со мною будет Вечно!"

ПАРОДИЯ:

Коль скоро мой Кумир – Всевышний,
Решить осталось мне немного:
Кто это будет: Будда, Вишну,
Исус, Аллах? Иль взять Сварога?

Аллах – неплохо! Брошу пьянку,
Трех жен добавлю для гарема,
Шиитом стану спозаранку…
Нет-нет! Суннитом непременно…

Христос – неплохо. Протестантом
Пожалуй, я назавтра стану.
А может, мне с моим талантом
Лишь Папу славить непрестанно?

Ищу Кумира, рою книги…
Кого Всевышним  выбрать мне бы?
***
ПЕРЕГОРОДКАМ МЕЖ РЕЛИГИЙ
ВОВЕК НЕ ВОЗНЕСТИСЬ ДО НЕБА!