Не тешь себя

Анатолий Устрижицкий
Не тешь себя в пустой надежде,
Ведь ясно всякому уму -
Сегодня жизнь, как жизнь и прежде,
Ведёт к исходу одному.

Смерть ожидая безысходно
Цепляемся за жизни нить,
И в бесконечный раз,бесплодно
Судьбу стремимся изменить.