***

Прозоров Валерий Иванович
Чуть выйду - все движется в чистом мире
И радость блистает огнем хрустальным.
Но только открою глаза пошире -
Все видится медленным и печальным.
Солнце в небе висит бездумно,
Упавшие с неба застыли зайцы.
По лужам мальчишка бежит бесшумно,
Но как приснившийся, - чуть продвигается.
И странно...красавиц, текущих мимо
Жалею. Жалею за злую усталость.
Жалею за яркие хлопья грима,
За все что достали, за все что досталось...

2.11.1988