Считаю судьбы удары...

Шаг Вперёд
Считаю судьбы удары,
Мудреет спокойный взгляд.
Надёжнее всякой кары:
"Ничто не вернуть назад!"

В глазах моих столько боли,
В душе – вселенский покой,
А тело – к услугам роли
Спектакля жизни мирской.

Мне радость порою снится.
Любовь – кошмар наяву.
Мой разум – мои границы,
И я, стремясь к ним, живу.

Найду, достигну, сломаю,
Как вешней водою лёд!
Судьба, с истока прямая,
Вперёд спокойно зовёт.

Всё в нужный момент успею
И в нужном месте найду,
Идя упрямо за нею
Сквозь ветер в лицо. В беду

Ныряя, словно в болото,
Карабкаясь в горы – ввысь
По камню, льду для чего-то,
Отдать не жалея жизнь

Какой-то незримой цели. –
Кому-то жалкий пустяк!
Кто знает на самом деле,
Что нужно искать и как?

Кто знает, вдруг над ущельем
Сорвусь и обрушусь вниз?
Умру, не дойдя до цели,
Без пользы истратив жизнь?

А вдруг и дойду – кто знает –
В руках увижу пустяк?
Но жизнь мне дана земная,
И каждый виток и знак –

Зачем-то. И, если честно,
Я всё-таки верю ей.
Я знаю, что неуместно,
Что нужно в жизни моей.

Чужого искать не буду,
Лишь с боем отдам своё,
И место оставлю чуду,
Ценя порой забытьё,

Ценя порою болезни,
Страдания и беду
И то, что сейчас полезней.
Я дам возможность труду

Себя проявлять свободно
Лишь в том, что угодно Им.
А будет ли труд бесплодным,
Что дальше случится с ним –

Наверно, это неважно. –
Мне станет за всё ценой,
Что я жила не продажно,
И Бог был доволен мной.



Буслова Светлана,
1.03.2009 г.