Моё перо замолчало...

Шаг Вперёд
Моё V перо замолчало
На несколько долгих лет,
Чтоб после начать сначала
Весь этот ненужный бред.

Чтоб снова свергать границы,
Кичиться своей бедой,
Чтоб в небо нырять, как птица
За чьей-то бледной звездой.

Чтоб, словно по закоулкам,
Бродить по своей душе
И, эхом терзаясь гулким,
Лишь полнить ряды клише.

И сыпать пышные фразы
О горькой любви своей,
Вокруг разнося заразу,
Всю жизнь подчиняя ей.

И мысле-чувств вереницы,
Как камни, лягут на дно –
На белый остов страницы.
Желанье души одно

Заполнит все русла-реки,
Болота, моря, ручьи,
И я найду в человеке
Мечту свою. И ничьи

Упрёки, фразы, сомненья
Огня любви не зальют.
Я снова буду на сцене,
И будет греметь салют

Во славу любви, удаче.
И боли придёт черёд.
И, может быть, я заплачу,
Но буду идти вперёд.




Буслова Светлана,
16.01.2009 г.