Греческая богиня

Малахитовая Шкатулка
Густые волны бытия
Распутной греческой богини.
Где та, кем раньше ты была?
Чей божий сын тебя отринул?

Кто прах смешал с твоей землей?
Кто подарил тебе насмешку?
Кого лишишь сегодня сна,
Бросая вызов в неизбежность?

Тягучесть нежности и дна,
Вздох эротических желаний
Беседа греческой была
Как филосовия вне знаний

Ты то нагая,то слепа,
Не женщина, не изваянье.
Ты точно таже, как была
Через века неся призванье

Густые волны бытия
И чей-то божеский посланник
Напрасно ждал и звал тебя
Он младший сын дороги знаний.

Не сердцем мучаясь, жива
Не превращала в плен страданья
Богиней греческой была
Даря всем жаждущим признанье

Скупые волны бытия
И прелесть точечных касаний
Мой хрупкий мир, как череда
Божественных  слов и деяний