Я еду к далёкой милой

Шаг Вперёд
Я еду к далёкой милой.
В руках – увядший букет.
Разрушено всё, что было –
Преград между нами нет.

Луч света блеснёт однажды
В родном до боли окне.
Измучен духовной жаждой,
Скажу я: иди ко мне!

Откройся и черпай щедро
Живой воды родника!
Исследуй выси и недра, –
Я буду с тобой, пока

Секунды не все сгорели,
Не слышен прощальный бой.
Пусть даже на самом деле
Я в мыслях всегда с тобой,

Пусть даже с тобой не двое,
А целое и одно,
Сакральное и живое –
Физически всё равно

Чем ближе – тем чувства краше,
И я лишаюсь ума.
И крепче единство наше,
Когда ты хочешь сама.

Ведь ты владеешь гипнозом
И суд вершишь надо мной,
В стихи обращаешь прозу
Дороги нашей земной.

Лишь взгляд на тебя – и светом
Согрета моя душа…
И вот обо всём об этом
Я думаю, вдаль спеша.

Туда, где за поворотом
Коварной судьбы-волны,
Сведя все мирские счёты,
Мы слиться с тобой должны.

Из этой заветной дали
Вернуться нельзя назад.
Туда… Все цветы увяли…
И брошен прощальный взгляд…



Буслова Светлана,
21.02.2009 г.