Кустик розы на участке

Яков Быль
Кустик розы на участке,
Показал в последний раз,
Свой бутон – цветок из сказки,
Постоял, и с тем угас.

Хоть мороз был не трескучим,
Первый, но испортить смог.
Отобрал, что было лучшим,
Цвет пожух, прогноз обжог.

Лето двинулось к финалу,
Осень встала и идёт.
Так и наша жизнь к закату,
Когда время настаёт.

Яков Быль  13.10.2009

***