Земле Нижегородской

Алла Ковалёва
Земля Нижегородская,
Святая Русь!
На все четыре стороны
Ей поклонюсь.
Вы зря кричите, вороны-
Лихая рать.
Не вы здесь коронованы,
А Волга-мать!
Здесь сила богатырская
Спокон веков
Да с куполами звонницы
Вдоль берегов.
Здесь святостью пропитана
Земля творцов,
Намолена молитвами
Святых отцов.
Стоит твердыня русская,
Шумит прибой.
Земля Нижегородская,
горжусь тобой!
На все четыре стороны
Я поклонюсь
За матушку-Россию,
Святую Русь.