Точка

Малахитовая Шкатулка
Я ищу значенье точки,
Не спирали, не кольца
Точки-провода ля строчки
Входа-выхода конца.
Я ищу значенье точки,
Непонятной и пустой.
Словно скважиной замочной
Преградившей путь лишь мой.
Я ищу значенье точки,
Способ сделать запятой.
Продолжая очень точный,
Ясный образ и покой.
Я ищу значенье точки,
Слепок сжатого кольца,
След спирали и источник
Входа в мир, где нет меня