Перед зеркалом

Наталия Юрьевна Иванова
Перед зеркалом
Темная ночь. Многоглазое небо.
Призраком бледным – луна.
Мне отразиться в серебряном дне бы,
Млеком напиться сполна.
 
Песни русалок – по скрученным нервам
В омуте черной воды.
Вервии веток свивает мне верба,
Ветром ударив под дых.
 
Панночка смотрит прозрачно и жутко,
Душу по капле пия.
Кажется все затянувшейся шуткой:
В зеркале старом – не я.
 
Кто же, о Господи, тонкою сканью
Пишет свои словеса
По вечерам в позабытой Диканьке –
Тонок, умён и носат?
 
Ужас живет под холодною кожей,
Держит на привязи страх.
Кто же, о Господи, кто же, о Боже,
Ходит по травам впотьмах?
 
Ночь растворяется тонкою пленкой,
В небо вливая зарю.
Кочет кричит спозаранок. Негромко
С Гоголем я говорю.