Серая сталь

Гамбетта Французская
Самолет поднимается. Серая крыльев сталь
В небо взлетает, сквозь тучи, все выше и выше.
Рваные клочья земли и бескрайняя даль
Внизу остаются, и в мире становится тише.

Только приятный, настойчивый рокот турбин
Со мной говорит и вторгается в память живую.
Первый полет был особенным, легким, другим,
А этот - пронзительный, смерчем в душе танцует.

В дым предзакатный врывается легкая рябь.
Скоро спускаться - сквозь тучи белесого неба,
Скоро прощаться. И шепчется серая сталь
Со мной - и живой, и впервые как будто несмелой.