За окошком тополь...

Ирина Рич
За окошком тополь
Головой кивает,
Пухом, точно снегом
Землю осыпает.

И лучами солнца
По листочкам пишет.
И, играя, ветер
Тихо, тихо дышит.

Небо голубое
Над землёй широкой
И ведёт куда - то
Дальняя дорога.

В лес или на поле,
В сказку или в чудо
И идти по ней я
Буду иль не буду.