Ивангород

Кира Троицкая
Ностальгия по России.
Крепость. Дождик моросит.
И стоит оплот России
Ивангород сотни лет.

Много сотен промелькнуло
Град стоит, вернемся вспять
Когда бор шумел у Нарвы
Царь Иван издал указ.

Много шума, много дела,
Каждый занятый своим
И царевое желанье
Крепость выстроили ввысь.

От врагов, не зная страха
Билась крепость много лет
За царя, за Мономаха
И за Русь святую здесь.

И сейчас, как назначенье
Ты стоишь грозой для всех
Вот воздвигнут стяг на штоке
Стоп. Граница также здесь.

Ностальгия. Ты граница.
Крепость. Дождик моросит.
И стоит оплот России
Ивангород сотни лет.