Съедобно-несъедобные... стихи

Ирма Каллер
Бывают несъедобные стихи,
Похожие на бледные поганки,
Поем их - и дела мои плохи,
Придёт конец наивной графоманке.

Сплетается из слов златая нить...
Валуй тоской в желудке отзовётся,
Его сначала нужно замочить,
И долго переваривать придётся.

Сморчки, рядовка… все имеют стать,
Они (как жаль!) «съедобные условно»…
Такие лучше на ночь не читать,
А днём в обед - легко! Все, поголовно.

Растут тяжеловесные стихи,
В них слишком много строгого порядка…
А эти - очень даже неплохи,
С названьем нежно-ласковым «опятки».

Люблю груздём солёным похрустеть –
Такие вирши – это то, что надо!
Хочу я персонально их воспеть:
Солёный груздь – приятная отрада.

Наигранность помпезной чепухи
И франтоватость щеголей салонных -
Заумно-непонятные стихи -
Взращённые в теплицах шампиньоны.

А на опушке мягкая земля,
Асфальтовой дорогой не примята…
Я очень уважаю трюфеля,
Не зря их любят кушать поросята.

А вот растёт веселенькая рать,
Красивые цветные сыроежки…
Могу их постоянно собирать,
И складывать на дно своей тележки.

Вкуснющие грибы-боровики
Торжественно рассеивают споры…
Жаль, стали в нашей области редки -
Запрятались среди лесных просторов…

***
Закапал дождь, жару переборов…
А значит, скоро еду за грибами!..
О, сколько в мире пишется стихов!..
Об этом, впрочем, знаете вы сами…