Лунная дорожка

Маргарита Володина 2
Как отрадно, сидя над водою,
Видеть отражение луны,
Где волна, текущей синевою,
Отмывает локоны травы.

От луны дрожащая дорожка,
За собой таинственно ведёт:
Вот бы пробежать по ней немножко,
Чтоб узнать, где сом в реке живёт?

У сома такие вот усищи:
Среди рыб речных, он - капитан!
В нашей речке выстроить домище?
Нереально... нужен океан.

Целый вечер так сижу, мечтаю -
Счастлив тот, кто этот дом найдёт,
А луна, наверно, точно знает:
Прямо в дом дорожка приведёт...

фото из Интернета