Грабли

Белоключевский Сергей
Однажды  Крот  в Лису  влюбился,
И тут  же быстренько женился.
Лиса   лисёнка  родила,
С Кротом  рассталась и ушла,
Но,  полнаследства  отхватила,
Легко жила, и не грустила.
А  Крот  лисёнка  воспитал
И  ребетёнку  папой стал.
Повторно Крот решил  жениться,
И в  жёны  взял  себе Волчицу.
А та,  наставивши рога,
Крота  раздела донага,
И,  подарив ему волчонка,
Сбежала  в дальнюю сторонку.
И в третий  раз  женился Крот!
Ведь  дуракам  всегда везёт.
На  этот  раз  он  взял  Гиену.
А  та  пустилась  на  измену
И  родила  Кроту  щенка.
Хвостом  вильнула,   и – пока!
И Крот  с  детишками  остался.
Он исхудал  и измотался.
Достали  отпрыски  Крота.
Да  и  мошна  его  пуста.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Уже  ль и  вы  умом  ослабли,
Чтоб  трижды  встать на те же грабли?!