Нардеп. Поэма. глава 3

Матросов Александр Иванович
Глава 3. Мужик и водка.

Неказист народ наш русский.
Водка, пиво. Во хмелю.
И любимые закуски
Выбирает по меню.

Выбирает, выбирает,
словно в баночке жучков.
Вымирает, вымирает,
тихо, по чуть-чуть, без слов.

И налоги на акцизы,
тут давно уж ни при чем.
Словно игреку абсцисса,
ноль. Он даже не учтен.

Как учтен товар на полках,
так копейка вверх к рублю.
Тратить денежки без толка,
это я могу, люблю.

Это, так сказать, по-царски,
среди русского села.
Литр, да кусок колбаски,
ну и песню б завела.

(Эх, пой гитара, рви баян,
я мужик, сейчас я пьян.
Эх, догоню, и…
                На по морде.
 По-нашему, по моде).

А на завтра в лес, да в поле,
Вот она мужицка доля.

Доля, долюшка моя,
пропил все, сам без рубля.
Дайте хоть на опохмел.
Не дадите? Озверел.

И давай крушить квартиру,
бить жену, детей лупить.
Загоняй себя в могилу.
Эй, мужик, еще налить?

Водка, водочка, водица
Как тебя не называй
Но с тобой водиться
Ой, как не годится…
Ах, по рюмке наливай!

Наливай, да не пролей,
Наливай с горою.
Сам - то что, давай-ка пей,
Пирожок с игрою.

Закуси, и не забудь
рукавом у носа.
Будь что будет, ну друг, будь.
Лишь бы без поноса.

Неказист народ наш русский
Горд, что жрёт он водку.
А еду давай в закуску,
Хлебушек, селёдку.

Глава 4
Продолжение следует.