Нардеп. Поэма. глава 2

Матросов Александр Иванович
 Глава 2. Ревизор.

На ряду охотном гам,
Ревизор приехал к нам.
-Что ж вы братцы
в коммунарке не сидите,
аль не хотите?

-Тятя, тятя, не хотим.
Не гоните нас туда.
Что хотите, продадим!
-А страну?
-Конечно да!

-А вот фиг вы не видали?
Не получиться продать!
Это нужно вам всем знать…
Уж давно её продали.
Нечего здесь больше брать.
Ну, хоть врать?

-А врать, пожалуй.
Это мы могём с лихвой,
ты Газпром нам всем пожалуй.
Твой процент, а это мой.

И угля и нефти тоже,
поделись, и мы с тобой.
-Вот вы наглые все рожи,
коли так бывать, ну что же,
на кусок, сиди не вой.
Сколько вас?

-Процентов двести…
-Как? Всего - то сто бывать.
-Ну, по чести и без лести,
не привыкли мы считать.

Вам - то что?
мы здесь, при вас.
С вами газ и с нами газ.
С ними бешеный налог.
-С кем?
-С народом, народ то лох.

С ним ЕГЭ и нанотех,
Модернизация, конечно.
Обмануть - то нужно всех,
скрыть обман навечно.

-Не получится навечно.
Народ дурак, но не совсем.
Врать нельзя так, бесконечно,
Это анти всех систем.

-Но, мы даем ему подачки.
Ипотека, кредиты, тачки.
Кабала, конечно, честно,
промолчать уместно.

-Ну а как же те, кто «против»?
-Есть такие, не беда.
Мы дела на них заводим,
хоть в тюрьму…
-Конечно да.

Кто у них, там, главный
лидер антиедрос?
Господин Развальный?
-Был юрист, теперь подрос.

-А народу много,
ходит против нас?
-Да вы что, увольте.
Раз, да пидорас.

-Значит, вы уверены,
будет все в порядке?
-Всё уже проверено
Наши папки - гладки.

-Ну, коль так, согласен,
стать я в царстве русском.
А, простите, никто мне не опасен,
так сказать, в кругу том узком...




Глава 3
Продолжение следует.