Сквозь часовые пояса

Дмитрий Тамбовцев
Сквозь часовые пояса
Летят ночные поезда
И режут жизнь по сухожилиям,
Как будто бы ещё не жили мы…
..Гудит полуночный вокзал,

И время варит всмятку дни.
И вспарывают солнце горизонты
Смотри в меня. И просто намекни
О чём грустишь ты в тамбуре. О чём ты

Не говоришь. Но режутся слова
Но губы запечатаны молчаньем.
Всё было: поезд, солнце, и дыханье
История в дороге не нова,

Но бьётся в горле вена на износ.
Судьба щеки коснулась невидимкой.
И сердце не гремит, а встало льдинкой.
Летит в июль февральский паровоз..