Душа - детка

Алёна Юрина
      Рано Солнышко встаёт - утро Светлое  поёт   
      Впереди  даль высока, позади  синь глубока
     Лети в бесконечность - Солнечную Вечность
        Здесь цветы лучистые, песни голосистые
  Души ясно-чистые и Святы Слова – Божия молва
                Делаю работу – Божию заботу
      Мыслями преясными, самыми прекрасными!
           Дух Святой, войди! Дух Святой, веди!
      Босиком тропиночкой, зелёною травиночкой
       По полям, по лугам, по небесным облакам
       Солнышко-Батюшка! Земля моя - Матушка!
          Солнышко - Ясное! Земля - Прекрасная!
 Свет и силы вы дарите, Любовь, Радость воскресите!
  Это божья благодать – судьбу-Солнышко создать
     Душу в тело облачить, Отче тем благодарить
             Он беречь велел, он стеречь велел
   Душу-деточку лелеять, добрым ангелам доверить
                Ангелы святые, душ защитники
                С тьмою-ворогом поединщики
             Ведите Душеньку по Радуге гулять
               Душе-детоньке Радости набрать
        Дорогою рассветною, Солнцем обогретою
     Любовью проторённою, Счастьем напоённою
                Ангелы святые, слуги мировые
Помогите деточке, да из клеточки, да на божью веточку
  Душа-детка, не суди никого - Люби всех как одного!
          Ты и есть Господь – Духа богова ломоть
       Отцу-Батюшке опора, наше дело будет скоро
   Дитятко моё  божие, Земли горем растревоженное
Люби нежно Землю-Матушку, напевай песню-ладушку!


                ***

               
   Картинка из интернета